Elterninformation für die Monate November und Dezember 2020

Vorab möchten wir Sie gerne über die Termine, die noch anstehen informieren.

• 11.11. 17.30 – 18.30 Uhr St. Martinsfeier
  • 23. – 25.11. Fotografin ist da!
  • 07.12. Nikolausfeier
  • 14. – 16.12. Zahnprophylaxe mit Frau Pischka
  • 18.12 Weihnachtsfeier für die Kinder am Vormittag
  • 24. -31.12. Kita ist geschlossen

Termine zum Vormerken:

• 19.01.2020 19.00 Uhr Infoabend für den HoBas-Kurs  für Eltern der Vorschulkinder, Einladung folgt noch

Bitte beachten Sie unsere Öffnungszeiten. Diese sind

Ab 7.00 Kinder mit 35 B und 45 Wstd. (dann bis 16.00 Uhr)

Bis 9.00 heißt es: Alle Mann / Kinder an Bord

12.15 – 12.30 Abholzeit

13.45 – 14.00 Uhr Abholzeit 35 Std. Blockkinder

Ab 13.45 Uhr können die Tageskinder durchgehend abgeholt werden

16.30 Uhr jetzt sollen alle Kinder abgeholt sein.

Urlaubsrückkehrer aus Risikogebieten

Wenn Sie Urlaub in einem ausländischen Risikogebiet gemacht haben, kann Ihr Kind nur mit einem negativen Coronatest die Kita wieder besuchen.

Praktikanten

In diesem Kitajahr werden wir auch wieder Praktikanten in unserer Kita betreuen. Diese werden die zu ihrer Ausbildung zugehörigen Praktika bei uns leisten. Die Praktikanten stellen sich mit einem Steckbrief vor, sodass Sie wissen, wer diese fremde Person im Haus ist.

Geburtstagsfeier

Wir möchten gerne mit den Kindern ihren Geburtstag in der Kita feiern. Wie bekannt ist, wird ohne Kuchen, Süßes usw. gefeiert. Sollten Sie als Eltern keine Einwände haben, wird dieser Tag automatisch am Geburtstag gefeiert. Möchten Sie nicht, dass Ihr Kind hier in der Kita feiert oder es soll an einem anderen Tag feiern, so teilen Sie uns dies bitte mit.

St. Martin

Am 11.11. findet unsere Martinsfeier von 17.30 – 18.30 Uhr in der Kita nur für unsere Kitakinder statt. Leider können die Eltern durch Corona bedingt nicht daran teilzunehmen. Während der Feier verteilt der St. Martin Weckmänner an alle Kinder. Die Kitakinder erhalten diese kostenlos. Da leider auch kein Laternenbasteln mit den Eltern stattfinden kann, werden wir die Laternen mit den Kindern gestalten. Bis zur Martinsfeier verbleiben diese in der Kita. Bitte denken Sie an dem Abend der Martinsfeier an die Laternenstäbe.

Die Ortsumzüge fallen durch Corona leider aus. Trotzdem wäre es schön, wenn an diesem Tag (hier in Oberzier am Sonntag, dem 8.11.) die Häuser mit Laternen und Windlichtern geschmückt werden, sodass man sich an St. Martin erinnern kann.

Fotografin

Wann Ihr Kind fotografiert wird, entnehmen Sie bitte dem Aushang, der auf die Fototage hinweist. Die Geschwisterkinder, die wir hier in der Kita betreuen, werden automatisch zusammen fotografiert. Sollten Sie dies nicht wollen, sagen Sie uns bitte Bescheid.

Nikolausfeier

Am 07.12. feiern wir morgens mit den Kindern den Nikolaus. Mit Liedern und Gedichten werden wir den Nikolaustag begehen. Wie jedes Jahr werden die Kinder von unserem Förderverein mit einem kleinen Geschenk, das durch den Nikolaus überreicht wird, bedacht. Diese Feier ist nur für unsere Kitakinder.

Zahnprophylaxe

In Kooperation mit der AOK Zahngesundheit wird Frau Pischka zu uns in die Kita kommen und den Kindern das richtige Zähneputzen erklären.  Dies geschieht im Morgenbereich, sodass jedes Kind die Gelegenheit bekommt, daran teilzunehmen.

Die U-Kinder nehmen nicht teil.

Weihnachtsfeier

In diesem Jahr wird unsere Weihnachtsfeier am 18.12. im Morgenbereich stattfinden. Geplant ist ein gemütliches Beisammensein mit Plätzchen essen, Kakao trinken und Liedern singen. In den Gruppen werden die Geschenke für die Kinder und Eltern verteilt.

Infoabend basta-Kurs

Wir möchten die Eltern der Schlauen Füchse 2021 zu einem Infoabend einladen. An diesem Abend werden Sie darüber informiert, wie der HoBas-Kurs abläuft, welche Angebote dort gemacht werden und das Sie als Eltern auch mitwirken sollen. Für eine Teilnahme Ihres Kindes am Kurs ist es erforderlich, dass Sie an diesem Abend teilnehmen. Sollten Sie an diesem Abend nicht teilnehmen können, sprechen Sie uns bitte an.  Eine gesonderte Einladung erfolgt noch.

Schließungszeiten 2021

• Konzeptionsnachmittag 25.03.2021 ab 14.00 Uhr
  • Konzeptionstag 23.06.2021
  • Brückentag Fronleichnam 04.06.2021
  • Sommer 26.07. – 13.08.2021
  • Konzeptionsnachmittag 27.10.2021 ab 14.00 Uhr

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie schöne Festtage!