Ein herzliches Willkommen in unserer Kita! Wir freuen uns, dass die „alten“ Kinder und Eltern wieder da sind und ein paar „neue“ Kinder und Eltern dazu gekommen sind.

Unser Elternbrief erscheint alle zwei bis drei Monate, hier werden Termine und Ankündigungen veröffentlicht.

Hier erst einmal die Termine:

01.09. Handwerkerinnenmarkt in der Neuen Mitte
12. – 20.09 Buchausstellung
18.09. Schlaue Füchse besuchen das Kinderkrankenhaus in Birkesdorf
28.09. ab 14.00 Uhr ist die Kita wegen Betriebsausflug geschlossen!
13.09. 19.00 Uhr Elternversammlung
09.10. ab 14.00 Uhr Konzeptionsnachmittag
02.11. Kita ist wegen Brückentag geschlossen
13.11. 17.30 Uhr St. Martinsumzug im Freizeitpark Niederzier

Handwerkerinnenmarkt in der Neuen Mitte

Von 10.00 – 18.00 Uhr haben Sie die Möglichkeit den Handwerkerinnenmarkt in der Neuen Mitte zu besuchen. Neben vielen Kunsthandwerkerinnen sind auch alle Kitas der Gemeinde mit einem Stand vertreten. Wir bieten für die Kinder kostenlos Kreativangebote an, so können Sie, liebe Eltern zusammen mit ihren Kindern tolle Dinge gestalten.

Betriebsausflug

Wegen des Betriebsausflugs der Gemeinde ist die Kita an diesem Tag ab 14.00 Uhr geschlossen. Für berufstätige Eltern ist eine Notbetreuung vorgesehen. Bitte melden Sie sich auf der Gemeinde bei Frau Molls mit einem formlosen Antrag und einer Arbeitgeberbescheinigung. Für U-Kinder ist die Notbetreuung ausgeschlossen.

Abholalter

In Absprache mit dem Kreisjugendamt Düren wird das Mindestabholalter auf 14 Jahre festgesetzt. Die Altersgrenze von 14 Jahren beruht auf der Erkenntnis, dass Kinder in der Regel erst ab 14 Jahren dazu in der Lage sind, nicht nur für sich selber sondern auch für andere (nämlich das jüngere Geschwisterkind) Gefahrensituationen im Straßenverkehr vorausschauend zu erkennen.

Bitte denken Sie zukünftig daran, das jüngere Geschwister die Kinder nicht mehr alleine abholen dürfen. Vorher getroffene Vereinbarungen sind nicht mehr gültig.

Elternversammlung

Diese findet für unsere Kita in unserer Turnhalle statt. Diese ist für alle Eltern der Einrichtung. Es wird der Elternrat gewählt. Eine Einladung für die Elternversammlung folgt noch.

Teamnachmittag 9.10.

An diesem Tag schließt die Kita um 14.00 Uhr. Eltern, die berufstätig sind, können die Notbetreuung in Anspruch nehmen. Bei Bedarf melden Sie sich bitte frühzeitig bei Frau Molls auf der Gemeinde.

Buchausstellung

Hier haben Sie die Möglichkeit Kinderbücher zu bestellen. Diese liegen im Eingangsbereich aus, so das Sie sich die Bücher auch anschauen können. Möchten Sie etwas bestellen, tragen Sie sich in die Liste ein.

St. Martin im Freizeitpark

Am 13.11. findet unser Martinsumzug im Freizeitpark Niederzier statt. Es sind alle Kitakinder, Eltern, Geschwisterkinder, Oma und Opa herzlich eingeladen, daran teilzunehmen. Wir treffen uns um 17.30 Uhr auf dem Parkplatz der Kita Rappelkiste in der Auestr. Von dort gehen wir zusammen mit dem St. Martin und in Begleitung der Musikschule Niederzier durch den Park. Die Feuerwehr Oberzier wird uns ein Martinsfeuer entzünden. Anschließend verteilt der St. Martin Weckmänner an alle Kinder. Die Kitakinder erhalten eine Weckmannbon kostenlos. Für Geschwisterkinder, die mitgehen möchten, kostet der Bon 1,50 Euro. Diese sind ab Montag, den 22.10.16 bei Frau Dederichs erhältlich.
Sollten Sie noch Fragen haben, sprechen Sie uns bitte an.